Kabar BUMN - Bio Farma memberikan pelatihan menjahit kepada para alumni SMA SLBN Cicendo, Bandung, Jawa Barat.
Pelatihan kepada siswa penyandang gangguan itu diisi oleh Kelompok Binaan Bio Farma, yakni Creative Disabilitas Production .
Pelatihan yang mengusung program Empowerment tersebut diharapkan dapat memberi bekal keterampilan, kemandirian, dan jiwa kewirausahaan bagi para penyandang disabilitas.
Baca Juga: Libur Lebaran: Biofarma Group Buka Mudik Gratis Hingga Buka Posko Layanan
Pelatihan ini juga merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dari Bio Farma untuk terus meningkatkan hubungan dengan masyarakat dan lingkungan.
Sejak 2018, Bio Farma telah melakukan pembinaan terhadap kelompok difabel yang diberi nama Creative Disabilitas Production dengan memberi bekal kemampuan menjahit kepada kelompok tersebut.
”Dengan menggunakan pendekatan leave no one behind yang merupakan agenda Sustainable Development Goals (TPB/SDGs) 2030.
“Kini, kelompok binaaan difabel Bio Farma tidak hanya mandiri secara ekonomi namun dapat menyebarkan manfaat yang lebih luas dengan memberikan pelatihan dan pelatihan menjahit ke Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Cicendo tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA),” kata Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir, dikutip KabarBUMN.com dari biofarma.co.id, Jumat (19/5/2023).
Baca Juga: Bio Farma dan MSD Kerjasama Produksi Vaksin HPV
Pelatihan tersebut sudah dimulai sejak April lalu dan selesai di bulan Mei 2023 ini.
Selesainya pelatihan ditutup dengan gelaran fashion show di aula SLBN Cicendo pada Senin (15/5/2023).
Melalui acara tersebut, sejumlah alumni yang mengikuti pelatihan memamerkan hasil karyanya di hadapan pembina, guru, dan orang tua siswa.
Direktur Human Capital Bio Farma, Endang Suraningsih menambahkan, pembinaan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia, khususnya rekan-rekan penyandang disabilitas.
”Melalui pelatihan yang telah diberikan kepada SLBN Cicendo kota Bandung, para alumni akan memiliki keterampilan yang dapat menjadikan lebih mandiri dan memiliki jiwa kewirausahaan,” ujar Endang.
Artikel Terkait
Bio Farma Gelar Penyaluran Bantuan Sembako Ramadan 1444 H
Deteksi Dini Kanker Serviks, Bio Farma Gelar Rodshow #SupportAllWoman
Memperluas Pasar Global : Bio Farma Berkontribusi di Hannover Messe 2023
Sehatkan Generasi Bangsa, Bio Farma Berkomitmen Eradiksi dan Eliminasi Penyakit dengan Imunisasi
Bio Farma dan MSD Kerjasama Produksi Vaksin HPV