WSBP Kebut Pengiriman PC-I Girder WSBP untuk Jalan Tol IKN Simpang Tempadung–Jembatan Pulau Balang

- Selasa, 19 September 2023 | 09:15 WIB
Pengiriman PC-I Girder WSBP untuk Proyek Jalan Tol IKN Simpang Tempadung – Jembatan Pulau Balang capai 100 persen. (waskitaprecast.co.id)
Pengiriman PC-I Girder WSBP untuk Proyek Jalan Tol IKN Simpang Tempadung – Jembatan Pulau Balang capai 100 persen. (waskitaprecast.co.id)

Kabar BUMN - PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) terus menggenjot penyelesaian mega proyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Sebelumnya, WSBP sebagai salah satu anak usaha telah menyuplai beton cair atau readymix.

Kini WSBP mulai menyuplai beton pracetak/precast untuk proyek infrastruktur di IKN Nusantara.

Vice President of Corporate Secretary, Fandy Dewanto mengatakan ini merupakan proyek besar yang masuk dalam proyek strategis nasional.

Baca Juga: 5 Menu Sarapan Lezat yang Dapat Menurunkan Kadar Gula Darah pada Penderita Diabetes

Oleh karena itu, Fandy mengatakan WSBP sangat mendukung untuk penyelesaian proyek ini.

"Kami suplai untuk pembangunan Jalan Tol IKN Simpang Tempadung – Jembatan Pulau Balang Segmen 5A di IKN senilai Rp 14,85 miliar," kata Fandy.

Jalan tol sepanjang 6,675 km ini akan menggunakan produk PC-I girder yang berkualitas dari WSBP dengan spesifikasi panjang 40,8 m dan tinggi 2,1 m berjumlah 48 bentang.

Untuk menghasilkan produk yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan di IKN, WSBP mengerahkan salah satu plant precast di Jawa Timur yaitu Plant Prambon.

Baca Juga: Bersama Korlantas Polri, Jasa Raharja Ajak Pelaku Angkutan Wisata Bromo Tingkatkan Keamanan Transportasi

"Hingga saat ini progress produksi dan pengiriman sudah mencapai 100 persen langsung dari Plant Prambon melalui jalur laut," ungkap Fandy.

WSBP sendiri optimis seluruh pesanan maupun pengerjaan proyek akan dapat diselesaikan dengan tepat waktu.

"WSBP dapat membuktikan bahwa perusahaan memiliki keunggulan baik secara kapasitas, kemampuan dalam menyelesaikan proyek secara tepat waktu dan pengiriman secara tepat waktu," ujarnya.

Bukan hanya itu saja, WSBP tengah melakukan kajian peluang mendirikan temporary plant dan telah melakukan kerja sama dengan supplier lokal di Palu untuk memastikan suplai bahan baku proyek IKN.

Halaman:

Editor: Unggul Tan

Sumber: waskitaprecast.co.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini