Kabar BUMN - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) selaku pemegang saham PT Sang Hyang Seri mengangkat J. Widodo H. Mumpuni sebagai Komisaris Independen, menggantikan Sunanto yang sebelumnya menjabat sebagai Komisaris.
Keputusan tersebut sesuai dengan Keputusan Menteri BUMN dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) Selaku Pemegang Saham PT Sang Hyang Seri No. SK-112/MBU/06/2023 dan No. 40/KEP.PS/RNI.01/VI/2023 pada Senin, 5 Juni 2023.
Pengalihtugasan juga dijatuhkan terhadap Ferry yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Komersial menjadi Direktur Operasi dan Komersial PT Sang Hyang Seri dan memberhentikan dengan hormat Karyawan Gunarso sebagai Direktur Produksi PT Sang Hyang Seri.
Baca Juga: Bio Farma Group Umumkan Perubahan Susunan Pengurus Perusahaan
Keputusan tersebut juga tertuang dalam Keputusan Menteri BUMN dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Rajawali Nusantara Indonesia Selaku Pemegang Saham PT Sang Hyang Seri No. SK-113/MBU/06/2023 dan No. 41/KEP.PS/RNI.01/VI/2023.
Dengan demikian, maka susunan Direksi dan Komisaris PT Sang Hyang Seri adalah sebagai berikut:
Direktur Utama: Adhi Cahyono Nugroho
Baca Juga: Tidak Selalu Buruk, Ini 4 Manfaat Mandi di Malam Hari untuk Kesehatan
Direktur Operasi dan Komersial: Ferry
Direktur Keuangan dan SDM: Kaspiyah
Komisaris Utama: Mochammad Maksum Machfoedz
Baca Juga: Melejit, Pertamina Bukukan Laba Bersih Rp56,6 T pada RUPS Tahun Buku 2022
Komisaris Independen: J. Widodo H. Mumpuni
Komisaris Independen: Freddy Alex Damanik
Artikel Terkait
Sang Hyang Seri - Bupati Subang Sepakati Pengembangan Teknis Budidaya Padi
Sang Hyang Seri, Badan Pangan Nasional dan BRIN Rencanakan Kerjasama Percobaan Varietas dan Teknologi Produksi
Woo Do Hwan dan Lee Sang Yi Masuk ke Dunia Rentenir dalam Drama 'Bloodhounds', Yuk Simak Sinopsisnya
Badan Pangan Nasional dan Sang Hyang Seri Kerja Sama Bangun Budidaya Pertanian Berbasis Bibit Unggul
Dukung Pencegahan Stunting, Sang Hyang Seri dan Kementan Salurkan Benih Padi Nutrizinc ke Kabupaten Kubu Raya